tarte aux poires
Par josette
1 h 5 min
Facile
0,84/pers
0 commentaires

A l'origine, je faisais cette recette avec des pommes et du rhum et sur les conseils de mon mari, j'ai testé les poires en changeant d'alcool. C'est un vrai succès à chaque fois que je la prépare.

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 8
  • Beurre mou Beurre mou 40 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 40 c. à soupe
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Amaretto Amaretto 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    * La veille, lavez, épluchez et coupez les poires en 8.

  • 2

    Saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre en poudre. Filmez et mettez au réfrigérateur.

  • 3

    - * Le jour même, faites fondre dans du beurre les morceaux de poire égouttés (réservez le jus), jusqu'à belle coloration.

  • 4

    Egouttez-les sur du papier absorbant. Mettez la pâte feuilletée en cercle.

  • 5

    Préparez l'appareil, en mélangeant le beurre, la poudre d'amande le sucre et l'oeuf.

  • 6

    Etalez l'appareil sur la pâte et mettez les poires dessus. Enfournez 35 min à four préchauffé à th.6 (190°C).

  • 7

    Sortez la tarte du four et mettez-la sur grille. Dans la poêle, ajoutez le jus des poires, l'Amaretto et les amandes effilées.

  • 8

    Faites un bouillon et dès que l'ensemble a une belle texture, mettez-le sur la tarte.

  • 9

    Laissez refroidir et terminez avec du sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires à l'Amaretto, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page