Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Poireau(x) 4
- Maroilles
- Jambon blanc 2 tranche(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
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2
Lavez les poireaux puis, sur une planche de cuisine, émincez-les. Dans une poêle chauffée sur feu vif, faites cuire ces morceaux de poireaux pendant 10 min.
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3
Dressez la pâte brisée dans un moule à tarte puis, à l’aide d’une fourchette piquez-la.
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4
Avec un couteau adapté, coupez les tranches de jambon en morceaux.
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5
Prenez le maroilles puis découpez-en la moitié en tranches.
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6
Disposez les poireaux cuits votre la pâte.
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7
Parsemez ensuite, de jambon puis ajoutez les tranches de maroilles.
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8
Poivrez à souhait.
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9
Enfournez pendant 20 min.
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10
Assurez-vous que le maroilles ait bien fondu en faisant une légère croûte dorée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poireaux, maroilles et jambon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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