Ingrédients :
- Pour la pâte brisée:
- Farine 500 g
- Curry
- Vin blanc sec
- Beurre 250 g
- Sel
- Pour la garniture:
- Poireau(x) 1 kg
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 300 g
- Vin blanc Un peu
- Curry
Préparation :
-
1
Ajoutez une c. à dessert de mélange curry en poudre à la tarte aux poireaux, soit dans la pâte brisée maison, 500 g de farine, 250 g de beurre, sel, curry, vin blanc sec.
-
2
Etalez sur la plaque du four. Soit dans la garniture. Faites une sauce béchamel à laquelle on ajoute peu à peu 1 kg de poireaux émincés décongelés, 3 oeufs, 300 g de gruyère râpé, un peu de vin blanc et curry. Mélangez le tout et versez sur la pâte. Faites cuire 50 minutes au centre d'un four moyen préalablement chauffé. La tarte était délicieuse et toute dorée.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux poireaux et curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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