Tarte aux poireaux et curry
Par Gladys
1 h 10 min
Facile
1,61/pers
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Ingrédients :

  6,44
  • Pour la pâte brisée:
  • Farine Farine 500 g
  • Curry Curry
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sel Sel
  • Pour la garniture:
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 300 g
  • Vin blanc Vin blanc Un peu
  • Curry Curry

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Ajoutez une c. à dessert de mélange curry en poudre à la tarte aux poireaux, soit dans la pâte brisée maison, 500 g de farine, 250 g de beurre, sel, curry, vin blanc sec.

  • 2

    Etalez sur la plaque du four. Soit dans la garniture. Faites une sauce béchamel à laquelle on ajoute peu à peu 1 kg de poireaux émincés décongelés, 3 oeufs, 300 g de gruyère râpé, un peu de vin blanc et curry. Mélangez le tout et versez sur la pâte. Faites cuire 50 minutes au centre d'un four moyen préalablement chauffé. La tarte était délicieuse et toute dorée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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