Tarte aux poireaux et chèvre
Par patrice oizel
30 min
Facile
1,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Pour la pâte minute :
  • Farine Farine 250 g
  • Eau chaude Eau chaude 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • A corriger A corriger 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    La pâte : dans un récipient avec couvercle, mettez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Agitez. Votre pâte est déjà prête.

  • 3

    La garniture : coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans l'huile (ne les laisser pas trop roussir).

  • 4

    Coupez les poireaux lavés en petits tronçons et ajoutez-les avec les oignons et couvrez. Salez bien et poivrez.

  • 5

    Une fois que le mélange est bien tendre, laissez tiédir.

  • 6

    Ajoutez ensuite le fromage de chévre en morceaux.

  • 7

    Remuez afin que les poireaux prennent le goût du fromage.

  • 8

    Dans un bol, battez l'oeuf avec la créme fraîche liquide.

  • 9

    Etalez la pâte, ajoutez les poireaux, versez la créme fraîche dessus et ajoutez le fromage râpé.

  • 10

    Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que le râpé soit gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et chèvre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page