Tarte aux poireaux et au roquefort
Par sylvie ouandjli
1 h 5 min
Facile
1,76/pers
1 commentaires

Peut se servir en entrée ou en plat principal avec une bonne salade. Pour l'origine, c'est une recette de grand-mère, la mienne !

Ingrédients :

  10,56
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Roquefort Roquefort 1 part(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gros sel Gros sel
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire les poireaux à l'eau avec du gros sel.

  • 2

    Rincez-les à l'eau froide.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile et du beurre, jusqu'à ce qu'il soit caramelisé.

  • 4

    Egouttez les poireaux et mettez-les dans la poêle avec l'oignon, et laissez cuire à feu moyen pour laisser l'eau s'évaporer, salez et poivrez.

  • 5

    Dans une casserole, faites fondre le roquefort à feu doux, et rajoutez 2 c. à soupe de créme fraîche.

  • 6

    Une fois bien homogéne, laissez refroidir.

  • 7

    Dans un saladier, mettez les oeufs, battez-les et rajoutez 3 c. de créme fraîche, mélangez bien au fouet.

  • 8

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 9

    Dans un moule à tarte, placez les poireaux, et l'oignon, mélangez et étalez bien.

  • 10

    Dans la casserole où le roquefort a refroidi, versez le contenu du saladier et battez au fouet, pour obtenir une créme onctueuse.

  • 11

    Versez la créme de roquefort sur les poireaux et avec une fourchette, soulevez les poireaux légérement pour que la créme puisse aller jusqu'au fond.

  • 12

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et au roquefort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

délicieux! Merci Sylvie!

Josie
13 avril 2019
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