Tarte aux poireaux et au fromage
Par Véronique
30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 300 c
  • Emmental râpé Emmental râpé 60 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 6 pincée(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 400 mg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (225°C).

  • 2

    Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Garnissez le moule de pâte.

  • 3

    Coupez les poireaux en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive et faites-y blondir les poireaux en remuant souvent.

  • 4

    Mélangez le fromage blanc et la Maïzena. Fouettez les blancs dans un bol et mélangez-les au fromage.

  • 5

    Versez ce mélange dans la sauteuse et mélangez pendant 10 s. Ajoutez 50 g d'emmenthal, sel, poivre, muscade. Mélangez.

  • 6

    Versez la préparation dans le moule. Laissez cuire 15 min puis parsemez du reste d'emmental.

  • 7

    Faites cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Servez-la chaude ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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