tarte aux poireaux et a l aubergine
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 20 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 8 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Estragon Estragon
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Etalez la pâte brisée dans un plat (piquez-la avec une fourchette). Saupoudrez de chapelure.

  • 2

    Epluchez l'aubergine et coupez-la en dés.

  • 3

    Lavez les poireaux et le poivron rouge, coupez-les en petits morceaux. De même pour l'oignon.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons, faites-les mijoter 5 min puis rajoutez tous les légumes. Faites rissoler le tout 15 min.

  • 6

    Préparez la sauce : mélangez les oeufs, la créme fraîche, le lait, le gruyére râpé, le sel, le poivre et parfumez d'estragon (ne pas hésiter à bien saler).

  • 7

    Lorsque les légumes sont cuits, disposez-les sur la pâte, puis versez la sauce.

  • 8

    Saupoudrez bien le tout de chapelure, et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poireaux et à l'aubergine , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je n'aurais qu'un mot : délicieux... Facile,rapide et tout le monde s'est régalé!

pascal
05 mai 2014
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