Tarte aux pommes sans oeufs à ma façon
Par frederic
45 min
Facile
0,60/pers
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Difficile de résister à une petite part de tarte aux pommes. Nous avons pensé à tous les gourmands et nous vous proposons une savoureuse recette de tarte aux pommes sans œuf. Facile et rapide, ce dessert incontournable de notre enfance, sera le bienvenu à l'heure du goûter ou du dessert. Avec sa pâte à tarte sans œuf ultra croustillante et ses pommes fondantes, toute la famille en redemandera !

Ingrédients :

  4,80
  • Pour la pâte :
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sucre Sucre 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 g
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Compote de pomme Compote de pomme 100 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez le beurre en dés puis placez-le dans un saladier. Ajoutez la fécule de maïs. Mélangez du bout des doigts afin que le beurre s'intègre à la fécule.Ajoutez le sucre, le miel et la crème fraîche. Mélangez bien.

  • 3

    Huilez légèrement un moule à tarte. Versez la pâte dans le moule. Recouvrez toute la pâte avec la compote de pommes. Réservez.

  • 4

    Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la compote de pommes en formant une rosace. Saupoudrez de sucre vanillé.

  • 5

    Enfournez la tarte pendant 30 minutes. Lorsque les pommes sont bien dorées, retirez le moule du four. Faites refroidir la tarte avant de la démouler et de la déguster.

Astuces

Si vous n'avez pas de pommes ou que vous souhaitez varier les plaisirs, il est tout à fait possible de confectionner cette tarte avec d'autres fruits. Procédez de la même façon avec des poires, des pêches, des nectarines, des abricots ou encore des prunes. Toutes ces tartes mettront de jolies couleurs et de douces saveurs dans vos assiettes !

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