Tarte aux pommes /noisettes et rhum vanille
Par élisabeth
45 min
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Farine Farine 210 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 25 g
  • Sucre Sucre 85 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 125 g
  • Vanille Vanille
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un grand saladier, déposez le beurre.

  • 2

    Avec vos mains, pétrissez-le pour le ramollir.

  • 3

    Rajoutez la poudre de noisettes, le sucre glace, 4 g de sel, la farine puis coupez votre gousse de vanille en 2 et incorporez la moitié des graines.

  • 4

    Cassez 1 œuf et incorporez-le aux autres ingrédients.

  • 5

    Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte ferme et homogène.

  • 6

    Faites en une boule, aplanissez-la puis enroulez-la dans un papier film.

  • 7

    Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 8

    Préchauffez vote four à 180°C(th.6).

  • 9

    Lavez vos pommes puis découpez-les en dés.

  • 10

    Dans un bol, cassez les 2 œufs restants, fouettez-les puis rajoutez la crème liquide, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de rhum à la vanille.

  • 11

    Mélangez le tout.

  • 12

    Sortez votre pâte du réfrigérateur puis étalez-la avec un rouleau.

  • 13

    Déroulez-la dans le fond de votre moule à tarte.

  • 14

    Disposez vos dés de pommes sur le fond de tarte puis versez la crème au rhum par dessus.

  • 15

    Versez 1 c. à soupe de sucre pour finaliser.

  • 16

    Enfournez pendant 30 min.

  • 17

    Laissez tiédir puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes /noisettes et rhum vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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