Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Prenez un plat à tarte puis étalez-y la pâte.
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
Ajoutez-y le sucre.
Battez au fouet à main jusqu’à obtention d'un mélange blanchi.
Ajoutez également dans le saladier, le fromage blanc et 75 g de poudre d'amandes.
Fouettez à nouveau.
Lavez, pelez, coupez les pommes puis, épépinez-les.
Sur une planche de cuisine, coupez-les en morceaux puis disposez-les sur la pâte dans le plat.
Saupoudrez ces pommes avec le reste de poudre d'amandes.
Recouvrez le tout avec la préparation aux œufs.
Enfournez pendant 35 min.
Pour cette recette de Tarte aux pommes, fromage blanc et amandes façon normande, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La photo ne semble pas correspondre à cette recette ... il n'y a pas de fond de pâte !
Combien de grammes, le pot de fromage blanc s'il vous plait ? 1 kg ? 200 g ? Ce gâteau est peut-être très bon mais sans cette mesure c'est difficile et on ne peut pas le noter à sa juste valeur
Peut-on avoir le grammage du pot de fromage blanc ? Car il existe plusieurs taille de pot ! Merci.