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Par Julie de Saint Cloud
30 min
Facile
0,87/pers
274/pers
10 commentaires

La tarte aux pommes, qu'on se le dise, on en raffole tous ! Sa pâte brisée croustillante et ses pommes fondantes légèrement caramélisées sont un vrai délice ! Mais faire sa pâte à tarte soit même ce n'est pas vraiment une recette rapide. Découvrez donc notre recette de tarte aux pommes express. C'est un gâteau aux pommes ultra facile et rapide à réaliser pour un dessert ou un goûter improvisé !

Ingrédients :

  5,22
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Pelez les pommes et coupez-les en quartiers fins.

  • 3

    Déroulez la pâte brisée et disposez-la dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Piquez le fond de la tarte. Venez déposer les quartiers de pommes sur le fond de tarte puis saupoudrez le tout des sucres.

  • 4

    Coupez le beurre en petits morceaux et dispersez-les sur la tarte aux pommes express.

  • 5

    Enfournez votre tarte aux pommes express et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes en surveillant de temps en temps pour ne pas qu'elle soit trop cuite.

  • 6

    Une fois que votre tarte normande aux pommes est cuite, sortez-la du four et servez-la chaude ou froide accompagnée d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillère de crème fraîche ou d'un peu de crème fouettée. Pas très light mais tellement bon !

Astuces

Vous pouvez rendre cette tarte facile normande encore plus gourmande et apporter une texture supplémentaire pour un équilibre parfait, en tapissant votre fond de tarte avec de la compote de pommes avant d'y déposer les quartiers de pommes. Si vous avez le temps, réalisez une compote de pommes maison peu sucrée, sinon vous pouvez bien évidemment utiliser une compote de pommes achetée toute faite dans le commerce. De quoi nous faire voyager dans le temps et revenir en enfance l'espace d'une bouchée !

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Je saupoudre ma tarte aux pommes d'un peu de sucre blond de Canne mélangé avec un peu de cannelle en poudre...hummm ! c'est bon ! (je ne mets pas de beurre dessus, jus des pommes et le sucre suffisent)

Mona
14 janvier 2013

facile et rapide à faire

sandrine
02 septembre 2012

Je fais la meme recette,mais je mets un sachet de sucre vanille et du sucre cassonade et je fais precuire ma pate pendant que je prepare mes pommes,la pate est ainsi bien croustillante

catherine
17 février 2012

avant de mettre les quartiers de pommes sur la pate je mets un pot de compote de pomme que j étale c est plus moelleux

chantal
13 juillet 2011

Déposer les pommes sur un fond de crème pudding.Sur les pommes, un peu de beurre et de sucre. Flamber au calvados ! Un délice !

Paulette
28 avril 2011

plutôt qu'une p^te brisée j'ai acheté une pâte sablée. J'ai donc diminué la quantité de sucre sur les pommes et j'ai ajouté un peu de canelle!!! ça embaumait tout l'appartement

Martine
27 avril 2011

Très facile quand on n'a pas beaucoup de temps : un peu sucré à mon goût.

chantal
09 avril 2007

Une vraie recette de tarte aux pommes... merci !

malika
02 mars 2007

Une vraie recette pour working girl !

sandra
01 mars 2007
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