Tarte aux pommes et rhum sur frangipane
Par andréa
1 h 15 min
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,44
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • rhum Rhum
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait Lait 10 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Poudre d'amande Poudre d'amande 250 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Crème liquide Crème liquide

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Tapissez le fond d’un moule à tarte avec la pâte sablée.

  • 3

    Piquez ensuite le fond de tarte avec la fourchette.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le beurre avec la poudre d’amandes, 50 grammes de sucre, et 1 c. à soupe de rhum.

  • 6

    Cassez-y 2 œufs.

  • 7

    Brassez bien, et recouvrez la tarte de cette frangipane.

  • 8

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 9

    Durant la cuisson, lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers.

  • 10

    Épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.

  • 11

    Dans un récipient, cassez le reste d'œufs, puis fouettez-les avec 4 c. à soupe de crème, le lait et la quantité restante de sucre.

  • 12

    A la sortie du four, déposez au-dessus de la tarte, les dés de pommes.

  • 13

    Recouvrez les pommes du mélange à base de lait, puis enfournez à nouveau.

  • 14

    Poursuivez la cuisson durant 30 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et rhum sur frangipane, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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