Tarte aux pommes et poires caramélisées facile
20 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  3,20
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Miel Miel
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse)
  • Beurre salé Beurre salé 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les pommes et les poires.

  • 3

    Pelez-les puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en quartiers.

  • 4

    Épépinez-les, puis détaillez finement en lamelles.

  • 5

    Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée, puis éparpillez par-dessus, les lamelles de fruits en les disposant en corolle.

  • 6

    Ensuite dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre le beurre.

  • 7

    Incorporez 2 c. à soupe de miel, et remuez jusqu’à obtenir un caramel de miel.

  • 8

    Ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche et retirez du feu.

  • 9

    Mélangez bien, et répartissez la crème caramel sur les fruits.

  • 10

    Parsemez de 1 c. à soupe de sucre en poudre.

  • 11

    Enfournez pour une cuisson de 35 min.

  • 12

    Laissez tiédir avant de servir !

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et poires caramélisées facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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