3 Choc and Crok
Par Maman Adèle aux fourneaux
1 h 10 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Une pâte brisée oubliée dans le frigo, des pommes qui mûrissent dans le panier à fruits Allez en cuisine ! Et pour changer de la classique tarte aux pommes à l'alsacienne, j'y ai rajouté des Spéculoos® !

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Spéculoos Spéculoos 3 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 6 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200*C.

  • 2

    Placez la pâte dans le moule et étalez le fond avec 2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos® puis saupoudrez de la moitié des biscuits en poudre.

  • 3

    Épluchez et coupez les pommes en 8 puis rangez-les sur le fond de tarte.

  • 4

    Saupoudrez les pommes avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

  • 5

    Enfournez pour 30 minutes.

  • 6

    Réalisez le flan en mélangeant la crème, l'œuf, le reste de pâte de spéculoos et le reste de sucre en poudre.

  • 7

    Versez le flan sur les pommes et remettez au four pour 20 minutes.

  • 8

    À la sortie du four, saupoudrez la tarte avec le reste de Spéculoos® en poudre.

Astuces

Servir tiède avec une boule de glace Spéculoos® pour plus de gourmandise.

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