Une pâte brisée oubliée dans le frigo, des pommes qui mûrissent dans le panier à fruits Allez en cuisine ! Et pour changer de la classique tarte aux pommes à l'alsacienne, j'y ai rajouté des Spéculoos® !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Pomme(s) 4
- Spéculoos 3 c. à soupe
- Sucre en poudre 6 c. à soupe
- Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
- Œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200*C.
-
2
Placez la pâte dans le moule et étalez le fond avec 2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos® puis saupoudrez de la moitié des biscuits en poudre.
-
3
Épluchez et coupez les pommes en 8 puis rangez-les sur le fond de tarte.
-
4
Saupoudrez les pommes avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
-
5
Enfournez pour 30 minutes.
-
6
Réalisez le flan en mélangeant la crème, l'œuf, le reste de pâte de spéculoos et le reste de sucre en poudre.
-
7
Versez le flan sur les pommes et remettez au four pour 20 minutes.
-
8
À la sortie du four, saupoudrez la tarte avec le reste de Spéculoos® en poudre.
Astuces
Servir tiède avec une boule de glace Spéculoos® pour plus de gourmandise.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :