Préchauffez votre four th.6(180°C)
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Découpez ensuite le beurre en petits cubes d'environ 1 cm et ajoutez-les à la farine avec 50 g de beurre de cacahuète.
Incorporez de l'eau progressivement tout en remuant jusqu'à avoir une pâte homogène qui ne se colle pas aux doigts. Divisez ensuite la pâte en 2 boules semblables et gardez au frais pendant 3 heures.
Étalez la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et mettez-la dans le plat à tarte en vous assurant de faire déborder la pâte d'environ 3 cm. Piquez ensuite le fond de la pâte avec une fourchette, puis nappez avec le reste du beurre de cacahuète.
Lavez les pommes, découpez-les en tranches, et disposez-les en cercle sur 2 niveaux.
Prenez un saladier et mélangez-y le sirop d'érable, les oeufs et les noix de pécan broyées. Nappez les pommes de la préparation obtenue.
Étalez la seconde boule de pâte et posez-la sur la tarte que vous venez de garnir. Retroussez les bords qui dépassent de la première pâte sur la seconde.
Enfournez pendant 40 min. Laissez tiédir et servez-la avec une boule de glace vanille.
Pour cette recette de Tarte aux pommes et noix de pécan à l'américaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, il est deux fois expliqué comment faire la tarte !!! Je n'appelle pas cela une tarte mais un PIE désolée
c'est peut-être au cas où on ne comprenne pas….et c'est vrai, ce n'est pas de la tarte