tarte aux pommes et amandes a la cassonade
Par alysson
50 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Cassonade Cassonade 120 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez un moule à tarte, puis déroulez et disposez joliment la pâte dedans.

  • 3

    Lavez les pommes. Pelez-les puis coupez-les en quartiers.

  • 4

    Ôtez-en le c?ur puis épépinez-les.

  • 5

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines tranches, puis garnissez-en le fond de la tarte.

  • 6

    Saupoudrez le tout de 20 g de cassonade.

  • 7

    Découpez 25 g de beurre en épais copeaux, puis déposez-les sur vos tranches de pommes.

  • 8

    Enfournez pendant 10 min.

  • 9

    Pendant que votre tarte est entrain de cuire, prenez un récipient creux, puis déposez le reste de beurre froid, versez-y la farine, la poudre d'amandes et saupoudrez avec le reste de cassonade.

  • 10

    Malaxez le tout avec vos doigts. Votre pâte doit être sableuse.

  • 11

    Au terme des 10 min de cuisson, sortez votre tarte du four et répandez la pâte que vous venez de préparer sur les pommes.

  • 12

    Enfournez à nouveau votre tarte et poursuivez sa cuisson pendant 25 min supplémentaires.

  • 13

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 14

    Prenez un moule à tarte, puis déroulez et disposez joliment la pâte dedans.

  • 15

    Lavez les pommes. Pelez-les puis coupez-les en quartiers.

  • 16

    Ôtez-en le c?ur puis épépinez-les.

  • 17

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines tranches, puis garnissez-en le fond de la tarte.

  • 18

    Saupoudrez le tout de 20 g de cassonade.

  • 19

    Découpez 25 g de beurre en épais copeaux, puis déposez-les sur vos tranches de pommes.

  • 20

    Enfournez pendant 10 min.

  • 21

    Pendant que votre tarte est entrain de cuire, prenez un récipient creux, puis déposez le reste de beurre froid, versez-y la farine, la poudre d'amandes et saupoudrez avec le reste de cassonade.

  • 22

    Malaxez le tout avec vos doigts. Votre pâte doit être sableuse.

  • 23

    Au terme des 10 min de cuisson, sortez votre tarte du four et répandez la pâte que vous venez de préparer sur les pommes.

  • 24

    Enfournez à nouveau votre tarte et poursuivez sa cuisson pendant 25 min supplémentaires.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et amandes à la cassonade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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