Tarte aux pommes et à la crème de Sophie
Par marion
1 h
Facile
1,36/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,16
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 4
  • Compote de pomme Compote de pomme 3 pot(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 25 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl
  • Calvados Calvados 1 verre(s) à liqueur
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les pommes pelées en 4. Retirez coeur et pépins. Coupez-les en lamelles et faites-les macérer dans le Calvados avec 50 g de sucre.

  • 3

    Foncez une tourtiére avec la pâte. Garnissez le fond de compote (que vous pouvez également faire vous-même). Recouvrez des lamelles de pommes.

  • 4

    Enfournez pendant 15min.

  • 5

    Pendant ce temps, mélangez la créme fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et les amandes en poudre.

  • 6

    Au terme de cette premiére cuisson, recouvrez la tarte de ce mélange et saupoudrez d'amandes effilées.

  • 7

    Poursuivez la cuisson 25 min.

  • 8

    Servez la tarte encore tiéde. Bon appétit !!!

Astuces

La macération des pommes dans le calvados et le sucre est facultative.

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Commentaires :

  • (2)
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Recette faite à plusieurs reprises toujours autant appréciée ! Avec une boule de glace, c'est encore mieux.

coco
27 septembre 2007

Ta recette est très bonne !!

Sany
06 mars 2007
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