Tarte aux pommes et à la crème de marron
Par otilia
1 h 5 min
Facile
0,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Pâte sablée Pâte sablée
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Crème de marron Crème de marron 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, mettez votre moule au four à sec 15 min.

  • 3

    Entre-temps, épluchez les pommes, et coupez chacun en 8 quartiers.

  • 4

    Epépinez-les, puis réservez.

  • 5

    Faites ensuite liquéfier du beurre dans une poêle portée au feu.

  • 6

    Ajoutez le sucre, et incorporez les quartiers de pommes.

  • 7

    Laissez caraméliser 10 min sur chacune des deux faces.

  • 8

    Mettez ensuite les pommes dorer sur la pâte à tarte cuite préalablement.

  • 9

    Montez les blancs dufs en neige fermes avec une pincée de sel.

  • 10

    Incorporez-les assez délicatement la crème de marron aux blancs, puis remuez doucement.

  • 11

    Abaissez la température du four et mettez sur th. 2-3 (90°C).

  • 12

    Versez la meringue sur les pommes et effectuez des sillons avec le dos d?une fourchette.

  • 13

    Munissez-vous d?une poche à douille et, réalisez une autre meringue en forme spirale.

  • 14

    Enfournez pour une cuisson de 50 min.

  • 15

    Laissez tiédir avant de servir !

  • 16

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 17

    Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, mettez votre moule au four à sec 15 min.

  • 18

    Entre-temps, épluchez les pommes, et coupez chacun en 8 quartiers.

  • 19

    Epépinez-les, puis réservez.

  • 20

    Faites ensuite liquéfier du beurre dans une poêle portée au feu.

  • 21

    Ajoutez le sucre, et incorporez les quartiers de pommes.

  • 22

    Laissez caraméliser 10 min sur chacune des deux faces.

  • 23

    Mettez ensuite les pommes dorer sur la pâte à tarte cuite préalablement.

  • 24

    Montez les blancs dufs en neige fermes avec une pincée de sel.

  • 25

    Incorporez-les assez délicatement la crème de marron aux blancs, puis remuez doucement.

  • 26

    Abaissez la température du four et mettez sur th. 2-3 (90°C).

  • 27

    Versez la meringue sur les pommes et effectuez des sillons avec le dos d?une fourchette.

  • 28

    Munissez-vous d?une poche à douille et, réalisez une autre meringue en forme spirale.

  • 29

    Enfournez pour une cuisson de 50 min.

  • 30

    Laissez tiédir avant de servir !

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et à la crème de marron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pas clair du tout...!!!!!!!!!

Claudine
13 novembre 2019
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