Tarte aux pommes et à la cannelle facile
Facile
0,59/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,36
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 8
  • Cannelle Cannelle
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Lait Lait
  • Beurre Beurre 120 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Passez votre farine au tamis.

  • 3

    Cassez un oeuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux petits bols. Battez le jaune.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en cubes à l'aide d'un couteau.

  • 5

    Versez la farine tamisée dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez-y le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf battu ainsi qu'une pincée de sel et 2 c. à café de cannelle.

  • 7

    Avec vos doigts, mélangez le tout sans pétrir.

  • 8

    Ajoutez ensuite, 2 c. à soupe de lait puis, réalisez une boule.

  • 9

    Mettez la pâte au frais durant 1h 30 min.

  • 10

    A présent, pelez et rincez vos pommes.

  • 11

    Muni d'un couteau, découpez-les chacune en 6 morceaux.

  • 12

    Placez-les dans un bol et saupoudrez-les de sucre vanillé.

  • 13

    Ensuite, disposez-les en ordre dans une tourtière en prenant soin de bien les serrer.

  • 14

    Cassez le second oeuf, faites la même opération que précédemment pour obtenir le jaune d'uf. Battez-le.

  • 15

    Étalez votre pâte sur les morceaux de pommes puis, fermez les bords de cette tourte avec le jaune d'oeuf battu.

  • 16

    Formez une cheminée en papier rigide et placez-la au centre de la pâte.

  • 17

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Tarte aux pommes et à la cannelle facile avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page