Tarte aux pommes et crème de marrons fait maison
Par Therese
45 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Crème de marron Crème de marron 160 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée, puis posez-la au fond d’un moule (gardez le papier de cuisson).

  • 3

    Piquez la pâte avec une fourchette, puis enfournez et laissez cuire pendant quelques minutes à blanc.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les pommes.

  • 5

    Evidez-les ensuite, puis découpez-les en lamelles moyennes.

  • 6

    Retirez le moule du four, puis recouvrez le fond de crème de marrons.

  • 7

    Réservez 2 c. à soupe.

  • 8

    Mettez les pommes dans le moule de sorte que les morceaux soient bien serrés.

  • 9

    Prenez ensuite un bol, cassez-y l’œuf. Mélangez-le à la crème fraîche et la crème de marrons restante.

  • 10

    Recouvrez les pommes de cette préparation.

  • 11

    Remuez le moule de façon à la répartir équitablement.

  • 12

    Enfournez alors à th.6 (180°C) pendant 35 min.

  • 13

    Retirez du four, laissez tiédir.

  • 14

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes et crème de marrons fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page