Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Pomme(s) 10
- Cannelle en poudre
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sucre semoule 100 g
- Beurre 100 g
- Huile
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
2
Lavez, pelez les pommes en retirant le trognon puis, sur votre planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
-
3
Faites-les cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.
-
4
Mettez le beurre dans une assiette adaptée puis, faites-le fondre au micro-ondes.
-
5
Une fois le beurre fondu, laissez-le refroidir.
-
6
Dans un bol, mélangez la farine, la moitié de la levure et le sucre semoule.
-
7
Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et 1 pincée de sel.
-
8
Mélangez bien.
-
9
Prenez un plat à tarte.
-
10
Badigeonnez-le d’huile.
-
11
Mettez la moitié de votre mélange dans ce plat à tarte tout en veillant à une bonne répartition.
-
12
Recouvrez de compote de pommes puis, ajoutez l'autre moitié du mélange.
-
13
Saupoudrez le tout avec 1 c. à soupe de cannelle.
-
14
Enfournez votre plat pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes et cannelle de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :