tarte aux pommes de terre jambon et raclette
Par Josianne
50 min
Facile
1,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Jambon cru Jambon cru 5 tranche(s)
  • Raclette Raclette 5 tranche(s)
  • Crème semi-épaisse Crème semi-épaisse 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, puis mettez-les dans une casserole.

  • 3

    Recouvrez-les d’eau, puis portez la casserole au feu.

  • 4

    Laissez les pommes de terre cuire pendant 20 min.

  • 5

    Assurez-vous qu’elles restent fermes.

  • 6

    Épluchez les oignons, puis émincez-les.

  • 7

    Mettez une poêle au feu et faites-y chauffer un peu d’huile.

  • 8

    Faites-y rissoler les oignons.

  • 9

    Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, puis pelez-les.

  • 10

    Taillez-les ensuite en rondelles.

  • 11

    Mettez la pâte feuilletée dans un moule.

  • 12

    Recouvrez-la avec les oignons et les rondelles de pommes de terre.

  • 13

    Salez, poivrez puis incorporez la crème semi-épaisse.

  • 14

    Découpez le jambon cru, ajoutez-le.

  • 15

    Ajoutez ensuite les tranches de raclette.

  • 16

    Enfournez la tarte et laissez-la cuire pendant 20 min, afin que le fromage fonde et gratine légèrement.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre, jambon et raclette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je l ai testée et la pate n était pas assez cuite j ai dut rajouter 15mn et par contre j ai cuit les p de t épluchées et tranchées à la vapeur et mis 20cl de crème entière liquide , pour le reste ça va

Lydie
15 mars 2016
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