Tarte aux pommes de terre, jambon blanc et fromage
Par mariane
1 h
Facile
1,57/pers
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Ingrédients :

  9,42
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Fromage Fromage 200 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante dans une casserole pendant un quart d'heure.

  • 3

    Au terme de la cuisson, retirez-les et découpez-les en grosses rondelles.

  • 4

    Épluchez les oignons, découpez-les, puis faites-les revenir avec les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

  • 5

    Poivrez et salez modérément.

  • 6

    Disposez ensuite la pâte feuilletée dans le plat à tarte et versez le mélange (lardons/oignons) dessus.

  • 7

    Découpez le jambon en fines lamelles et répartissez-les sur les lardons et oignons.

  • 8

    Déposez les rondelles de pommes de terre et disposez le fromage Saint-nectaire que vous aurez préalablement découpé en morceaux au-dessus.

  • 9

    Mettez le tout au four pendant 40 min.

  • 10

    Servez votre tarte accompagnée une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre, jambon blanc et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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