Tarte aux pommes de terre et parmesan
Par eugénie
1 h 25 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Allumez votre four et préchauffez à 210°C (th.7).

  • 2

    Lavez vos pommes de terre et mettez-les dans un fait-tout contenant de l’eau puis, mettez au feu.

  • 3

    Laissez bouillir.

  • 4

    Au bout de 15 à 20 min, vérifiez si elles sont cuites en les piquant avec un couteau.

  • 5

    Elles doivent être un peu de fermes.

  • 6

    Si tel est le cas, retirez du feu, égouttez et épluchez-les.

  • 7

    Faites fondre du beurre et versez-le sur les pommes de terre.

  • 8

    Épluchez et lavez l’ail.

  • 9

    Lavez le bouquet de persil puis, coupez la queue.

  • 10

    Hachez-les ensemble finement.

  • 11

    Dans un bol creux, cassez 4 œufs puis, battez-les avec la crème à l’aide d’une fourchette. Salez puis, poivrez.

  • 12

    Prenez le dernier œuf et dans 2 bols, cassez-le en séparant bien le jaune du blanc. Battez le jaune d’œuf.

  • 13

    Ajoutez ensuite à ce mélange, 40 grammes de parmesan râpé et la composition de persils hachés.

  • 14

    Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et disposez-la en piquant le fond avec une fourchette.

  • 15

    Disposez ensuite les pommes de terre et ajoutez-y la préparation "crème-œufs".

  • 16

    Avec le jaune d’œuf préalablement battu, dorez la bordure de la pâte puis mettez au four.

  • 17

    Retirez au bout de 25 min de cuisson et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et parmesan, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page