Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Restes de poulet 200 g
- Pomme(s) de terre 2
- Œuf(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Tomate(s) 1
- Crème fraîche 25 cl
- Herbes de provence
- Emmental râpé 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
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2
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire à l’eau dans une casserole.
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3
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient creux et battez-les avec la crème fraiche afin d’obtenir un appareil.
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4
Assaisonnez au sel et au poivre selon vos goûts.
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5
Prenez le poulet et découpez-le grossièrement sur votre planche de cuisine. Réservez-le dans un récipient.
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6
Lavez la tomate et découpez-la également grossièrement, sur la planche de cuisine.
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7
Épluchez les gousses d’ail, lavez-les et hachez-les finement.
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8
Mélangez soigneusement le poulet, la tomate et l'ail.
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9
Prenez la pâte feuilletée, déroulez-la, puis étalez-la dans un plat à tarte.
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10
Prenez à présent les pommes de terre cuites et découpez-les en rondelles, sur votre plan de travail.
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11
Disposez-les au fond du plat à tarte.
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12
Versez dessus la préparation tomate-poulet-ail.
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13
Parsemez d'herbes de Provence, saupoudrez de sel et poivrez.
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14
Recouvrez le tout avec l’appareil œufs-crème fraîche.
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15
Parsemez d'emmental, puis enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et poulet aux herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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