Tarte aux pommes de terre et lardons fait maison facile
50 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Lardons Lardons 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 1 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Épluchez les pommes de terre.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les.

  • 4

    Ensuite, mettez-les dans un récipient contenant de l'eau et lavez-les.

  • 5

    Égouttez et disposez-les dans l'autocuiseur.

  • 6

    Ajoutez de l'eau et laissez cuire pendant 20 min.

  • 7

    Entre temps, épluchez l'oignon et détaillez la moitié en dés.

  • 8

    Faites de même avec les lardons.

  • 9

    Portez une poêle à feu doux et faites cuire les lardons et l'oignon coupés.

  • 10

    Retirez la poêle du feu après cuisson et mettez les lardons puis, les oignons dans un saladier.

  • 11

    Incorporez la crème liquide puis 100 g de gruyère râpé.Remuez.

  • 12

    Salez puis poivrez.

  • 13

    Habillez un plat à four de la pâte feuilletée.

  • 14

    Retirez les pommes de terre cuites et disposez-les sur la pâte puis ajoutez-y la garniture lardons-oignons.

  • 15

    Saupoudrez du reste de fromage râpé.

  • 16

    Ensuite, lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en 2.

  • 17

    Garnissez-en la préparation.

  • 18

    Mettez à cuire au four pour 55 min.

  • 19

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et lardons fait maison facile, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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