Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 300 g
- Pomme(s) de terre 8
- Comté 150 cube(s)
- Tomate(s) 300 g
- Oignon(s) 200 g
- Beurre 100 g
- Crème fouettée 200 g
- Échalote(s) 2
- Huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Lavez les pommes de terre et faites-les rissoler environ 20 min à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légére coloration.
-
3
Faites cuire à blanc le fond de tarte brisée pendant 10 min.
-
4
Disposez une couche de fondue d'oignons. Parsemez le comté. Ajoutez une couche de fondue de tomates.
-
5
Emincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus. Couvrez le tout avec la créme fouettée.
-
6
Enfournez pendant 6 à 7 min.
-
7
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et au comté, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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