Tarte aux pommes de terre et au comté
1 h 10 min
Intermédiaire
2,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,66
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Comté Comté 150 cube(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème fouettée Crème fouettée 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre et faites-les rissoler environ 20 min à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légére coloration.

  • 3

    Faites cuire à blanc le fond de tarte brisée pendant 10 min.

  • 4

    Disposez une couche de fondue d'oignons. Parsemez le comté. Ajoutez une couche de fondue de tomates.

  • 5

    Emincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus. Couvrez le tout avec la créme fouettée.

  • 6

    Enfournez pendant 6 à 7 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et au comté, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page