Tarte aux pommes de terre et 2 fromages
Par GARCIA
40 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez les pommes de terre, puis mettez-les dans une casserole sans les éplucher.

  • 3

    Recouvrez-les d’eau froide, puis salez.

  • 4

    Mettez la casserole au feu, puis laissez les pommes de terre cuire pendant 10 min.

  • 5

    Au bout de ce temps, égouttez-les, puis taillez-les en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 6

    Prenez un moule et déposez-y la pâte.

  • 7

    Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre dessus en les plaçant les unes sur les autres.

  • 8

    Émiettez le roquefort dessus, puis parsemez-les avec 1 poignée de gruyère râpé.

  • 9

    Prenez un bol. Cassez puis, battez-y l’œuf.

  • 10

    Ajoutez 1 verre de lait, puis 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 11

    Mélangez.

  • 12

    Recouvrez la pâte avec ce mélange, puis poivrez à votre goût.

  • 13

    Enfournez, puis laissez la tarte cuire pendant 30 min.

  • 14

    Retirez la tarte du four à la fin de ce délai, puis démoulez.

  • 15

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de terre et 2 fromages, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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