Tarte aux pommes de ma grand-mère
Par FORDIN
1 h 10 min
Facile
0,52/pers
11 commentaires

J'aime faire cette tarte, elle me rappelle les odeurs de cuisine de ma grand-mère. J'espère qu'elle vous apportera le même plaisir.

Ingrédients :

  3,12
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Eau Eau Un peu

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Versez la farine dans un saladier, coupez le beurre (que vous aurez sorti à l'avance du frigo) en petits morceaux, mélangez le tout à la main et versez l'eau dessus (ne mettez pas trop d'eau car la pâte doit rester ferme sinon elle sera impossible a étaler).

  • 2

    Mettez 1 sachet de sucre vanillé et mélangez le tout.

  • 3

    Epluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines n'y trop grosses.

  • 4

    Mettez les pommes dans un saladier, versez dessus le sucre semoule et le sachet de sucre vanillé, melangez avec les pommes.

  • 5

    Beurrez et farinez un plat à tarte, étalez dessus la pâte et disposez les pommes en escargot.

  • 6

    Préchauffez le four à 170°C pendant 10 min et au moment de mettre la tarte, baissez le four à 150°C.

  • 7

    Laissez cuire 30 à 40 min selon le four que vous disposez.

  • 8

    Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Très mauvais .. Et je pense que j'ai suivi scrupuleusement la recette.

CELINE
19 décembre 2006

Super recette !

evelyne
01 décembre 2006

Elle est très bonne, fine à manger et facile à faire.

claire
29 octobre 2006

Bon et facile !

hursi
19 octobre 2006

Super !!! Merci Dominique.

francis
18 octobre 2006

Rapide, simple et très bonne.

anne
25 septembre 2006

C'est une recette facile et très bonne.

colette
24 septembre 2006

Ca ma l'air d'être une recette sympa pour mes enfants, je vais l'essayer aujourd'hui.

joce
06 septembre 2006

Excellente, un vrai régal.

michéle
05 septembre 2006

Et la crème où est-elle ? Je propose une idée, ajoutez une crème pâtissière préparée aux pommes.

MEBARKA
03 septembre 2006

Je vais l'essayer cette semaine!!!!

laurence
03 septembre 2006
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