Tarte aux pommes d'hier
Par Willy de Caen
1 h
Facile
1,36/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,44
  • Préparation
  • Reinettes Reinettes 8
  • Farine Farine 300 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 25 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Calvados Calvados 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites la pâte en mélangeant farine, beurre, sel. Laissez reposer 1 heure au frais.

  • 3

    Faites une compote avec la moitié des pommes.

  • 4

    Emincez sans épluchez les pommes restantes, faites-le macérer dans le calvados, mélangées avec 50 g de sucre.

  • 5

    Etalez dans le moule la pâte, piquez le fond avec une fourchette, garnissez de compote puis recouvrez avec les pommes.

  • 6

    Enfournez 30 min.

  • 7

    Mélangez la crème, les amandes en poudre, le sucre restant et trois jaunes d'oeufs.

  • 8

    Versez sur la tarte et faites recuire 15 min.

  • 9

    Servez encore tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes d'hier, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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