Tarte aux pommes au caramel au beurre salé
55 min
Facile
0,99/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Beurre salé Beurre salé 40 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 6 c. à soupe
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Pralin Pralin 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Tapissez un moule à tarte avec la pâte.

  • 3

    Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange brunisse.

  • 4

    Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien, puis ajoutez la crème et mélangez à nouveau.

  • 5

    Portez à nouveau à ébullition le temps de lier le caramel, puis retirez du feu.

  • 6

    Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches fines.

  • 7

    Répartissez le caramel sur le fond de tarte, puis recouvrez de tranches de pommes. Enfournez pour 20 min.

  • 8

    Saupoudrez de pralin et laissez cuire 10 min de plus, en surveillant.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes au caramel au beurre salé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

mettre du jaune d’œuf sur le dessous de la pâte ! n'importe quoi !

Christian91
15 mai 2016
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