Tarte aux pommes Alsacienne
Par angélique
1 h
Facile
0,95/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Pour le flan :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 75 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez la pâte au fond du moule, piquez le fond.

  • 2

    Disposez les quartiers de pommes, saupoudrez de sucre.

  • 3

    Mettez au four à 180°C.

  • 4

    Dés que les pommes sont tendres (à environ 30 min de cuisson), versez le flan.

  • 5

    Remettez au four pendant 15 min.

  • 6

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes Alsacienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Rajouter du sucre en poudre à la fin et faites chauffer au grill c'est mieux!

jean marie
13 octobre 2007

Alors la Lorraine ? La cuisine alsacienne n'est pas bonne ?

Odile
20 février 2007

Je l'ai essayé en rajoutant 2 c. à soupe de lait et en pré-cuisant les dés de pommes dans du beurre avec un peu de sucre, essayez, c'est fantastique.

virginie
03 janvier 2007

Super bonne !! J'ai adoré...

nézha
14 décembre 2006

Avec un petit zeste d'amande amère, un délice !

claire
23 octobre 2006

Très bonne et très simple à faire à la fois Merci beaucoup.

sandra
20 septembre 2006
Haut de page