Une recette de ma grand-mère que j'adore et qui me rappelle mon enfance :)
Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Sucre 7 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Farine 7 c. à soupe
- Lait 7 c. à soupe
- Levure chimique 1 c. à café
- Pomme(s) 2
- Cassonade 100 g
- Beurre 40 g
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez 2 œufs, les sucres, l'huile, la farine, la levure, le lait et versez la pâte dans une tourtière.
-
2
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
-
3
Déposez-les sur la pâte et faites cuire la tarte thermostat 7-8 pendant 25 min.
-
4
A mi-cuisson, préparez la crème de cassonade : dans une casserole déposez l’œuf restant, le beurre et la cassonade. Faites chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse le temps que le beurre fonde et versez la sauce sur la pâte et remettez au four pour terminer la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux pommes à la crème cassonade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :