Tarte aux pommes à l'alsacienne
Par Josette
35 min
Facile
1,44/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Lait entier Lait entier 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 0,5 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.

  • 4

    Ajoutez le lait puis la crème liquide. Mélangez.

  • 5

    Epluchez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en six. Disposez-les sur le fond de tarte et versez la préparation à base de crème par-dessus.

  • 6

    Saupoudrez du sucre vanillé et mettez au four pendant 35 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Tarte aux pommes à l'alsacienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Une tarte très facile et r à laquelle j'ai rajouté un peu de cannelle excellente je l'a recommande

Nadia
11 novembre 2017

Si vous ajoutez 1 c S de calva dans la tarte aux pommes normande, chez nous, en Alsace, on ajoute 1 c S de schnaps (eau de vie) dans NOTRE tarte aux pommes alsacienne..... bon appétit à tous.

ANNE MARIE
15 mars 2015

Très délicieuse, merci à Josette Bonne journée

marie-claire
13 septembre 2013

delicieuse je soupoudre de canelle ausssi et un peu avant la fin de la cuission j'arrose avec une cuillere de rhum

Carole
14 mars 2013

Facile à faire ! Un vrai régal, félicitations de toutes ma petite famille !

Jannick
19 juin 2008

c'est un vrai régal. La pâte est légère la tarte également, on en redemande !

thérèse
07 avril 2008
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