Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Pomme(s) Golden 4
- Œuf(s) 4
- Sucre semoule 150 g
- Lait entier 20 cl
- Crème liquide 20 cl
- Vanille en poudre 0,5 c. à café
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
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3
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre.
-
4
Ajoutez le lait puis la crème liquide. Mélangez.
-
5
Epluchez les pommes, ôtez les coeurs et coupez-les en six. Disposez-les sur le fond de tarte et versez la préparation à base de crème par-dessus.
-
6
Saupoudrez du sucre vanillé et mettez au four pendant 35 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Tarte aux pommes à l'alsacienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Une tarte très facile et r à laquelle j'ai rajouté un peu de cannelle excellente je l'a recommande
Si vous ajoutez 1 c S de calva dans la tarte aux pommes normande, chez nous, en Alsace, on ajoute 1 c S de schnaps (eau de vie) dans NOTRE tarte aux pommes alsacienne..... bon appétit à tous.
Très délicieuse, merci à Josette Bonne journée
delicieuse je soupoudre de canelle ausssi et un peu avant la fin de la cuission j'arrose avec une cuillere de rhum
Facile à faire ! Un vrai régal, félicitations de toutes ma petite famille !
c'est un vrai régal. La pâte est légère la tarte également, on en redemande !