Tarte aux pommes, citron et chocolat noir maison
Par ichrak
1 h
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,94
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 50 cl
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).

  • 2

    Lavez, puis pelez vos pommes.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en deux pour en retirer le cœur et les pépins.

  • 4

    Ensuite, découpez ces pommes en de fins morceaux.

  • 5

    Coupez le citron en 2 et pressez-en une moitié dans un petit verre afin de récupérer le jus.

  • 6

    Dans une moule adapté, étalez votre pâte et garnissez-le de morceaux de pommes.

  • 7

    Dans une assiette creuse, cassez les œufs et battez-les puis, ajoutez-y 30 cl de crème, le jus de citron et 2 c. à soupe de sucre.

  • 8

    Mélangez bien.

  • 9

    Étalez ce mélange sur les pommes.

  • 10

    Enfournez pendant 30 min.

  • 11

    Défournez et laissez refroidir pendant un petit moment.

  • 12

    Parallèlement, dans une casserole au feu, faites fondre le chocolat noir.

  • 13

    Versez le reste de crème sur le chocolat fondu puis, mélangez et laissez tiédir.

  • 14

    Enfin, avec cette préparation au chocolat, nappez votre tarte.

  • 15

    Placez-la au frigo pendant 5 h.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes, citron et chocolat noir maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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