Tarte aux pommes, chocolat et caramel maison
Par Eglantine
45 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • pâte à tartiner au chocolat
  • Caramel mou Caramel mou 20 l
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Ôtez les emballages des bonbons.

  • 3

    Lavez, pelez les pommes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 4

    Enfournez la pâte pendant 15 min pour la blanchir.

  • 5

    Parallèlement, faites fondre vos bonbons au bain-marie avec la moitié de la crème.

  • 6

    Dans une poêle, chauffez une noisette de beurre puis, mettez-y à cuire les morceaux de pommes.

  • 7

    Cassez les œufs dans un bol.

  • 8

    Ajoutez-y le reste de crème et 2 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat. Mélangez bien le tout.

  • 9

    Retirez la pâte blanchie du four.

  • 10

    Dès que les pommes sont dorées, ajoutez-y le mélange crème, œufs et pâte à tartiner au chocolat.

  • 11

    Laissez cuire juste quelques secondes, pour que le chocolat prenne sans que les œufs n'aient pas le temps de cuire.

  • 12

    Disposez la préparation ainsi obtenue sur toute la surface de la pâte.

  • 13

    Recouvrez ensuite, avec le caramel obtenu des carambars.

  • 14

    Enfournez pendant 10 min.

  • 15

    Après cuisson, retirez du four.

  • 16

    Laissez refroidir pendant 1h.

  • 17

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes, chocolat et caramel maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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