Tarte aux pommes caramélisées
20 min
Facile
1,29/pers
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Ingrédients :

  6,45
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 8
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cassonade Cassonade 20 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 70 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites liquéfier pour commencer 50 grammes de beurre dans un moule à manqué.

  • 3

    Incorporez 5 c. à soupe de sucre et laissez dorer sur feu doux.

  • 4

    Lorsque le mélange commence à se réchauffer, touillez le moule dans tous les sens jusqu'à obtenir un caramel blond.

  • 5

    Lavez, épluchez et sur votre planche de cuisine, détaillez les pommes en quartiers.

  • 6

    Retirez les pépins et le c?ur, puis tassez-les dans le moule à caramel.

  • 7

    Ajoutez 2 c. à soupe de cassonade et versez par-dessus, les 20 grammes de beurre restants par petits morceaux.

  • 8

    Mettez au four pour une cuisson de 30 min environ.

  • 9

    A la sortie du four, laissez tiédir.

  • 10

    Déposez ensuite la pâte brisée sur les pommes en prenant soin de rabattre les bords.

  • 11

    Enfournez une nouvelle fois, et laissez cuire 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes caramélisées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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