La tarte aux pêches de nos grands-mères, tout un poème... Une bonne pâte feuilletée croustillante, des pêches généreuses, de la soupe de confiture d'abricots, de la poudre d'amande... Il y a comme un air de Provence dans cette recette, on entendrait presque les cigales. Testez-la, et le sud s'invitera dans votre cuisine !
Faites chauffez le lait. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre (30 g) et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine, mélangez et délayez progressivement avec le lait. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant.
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Puis à l'aide d'une fourchette, vous allez piquer le fond, puis y poser une feuille de papier cuisson que vous lestez avec des haricots secs. Enfournez 15 min. Une fois le fond de tarte cuit, enlevez les haricots secs et le papier de cuisson.
Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en 6 quartiers. Saupoudrez-les avec le reste du sucre. Étalez la crème sur le fond de tarte et disposez les pêches coupées. Enfournez 20 min. Démoulez la tarte sur un plat ou une grille.
Dans une petite casserole, chauffez la confiture pour la fluidifier. Au pinceau, badigeonnez-en les pêches, parsemez de poudre d’amande et laissez refroidir.
Ce n'est pas la saison des pêches ? Aucun problème ! Cette recette fonctionne avec toutes les garnitures et tous les fruits que vous voulez ! Pommes, poires, fraises, framboises, abricots, ananas, bananes... Tout est possible !
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Commentaires :
Très bonne recette. J'ai ajouté la poudre d amande dans la crème et mis quatre cuillères à soupe de confiture d abricot maison c est une tuerie ...
Très bonne recette
Vous avez donné votre avis sur cette recette et l’équipe vous en remercie! Grâce à vos indications, nous avons amélioré cette recette! Elle devrait vous plaire maintenant! Régalez-vous bien et venez donner votre avis!
Ça reste simple mais délicieux, servi avec de la crème fouettée.
Cette fois-ci j'en ai fait avec des pommes et des poires. Je me suis servi de la même technique et c'était une réussite.
La confiture caramélisée sur les pêches, c'est une merveille absolue!
Un délice... Rien à ajouter à la recette.
J'aime bien le croustillant de la pâte et le moelleux de la garniture.
La prochaine fois j'essaierai avec du crumble dessus. Je ne sais pas si cela va marcher mais j'aime bien faire des expériences.
J'ai preféré mettre la poudre d'amande directement dans ma crème. J'aime bien le goût.
La recette est simple, la crème est parfaite... Super recette.
J'ai été un peu plus généreuse avec la confiture d'abricots, j'aime trop ce mélange confiture et fruits frais. Excellent!
Rien de plus qu'une boule de glace à la vanille pour accompagner cette tarte chaude tout juste sortie du four.
Pour la première fois, j'ai voulu essayer de réaliser ma pâte feuilleté maison et le résultat y était; une bonne pâte bien croustillante et une tarte aux pêches simple mais savoureuse.
Une tarte qui donne envie.
Ca donne faim, j’adore les pêches ! En revanche, on utilise plutôt une pâte brisée pour les tartes avec un appareil liquide qui détremperait la pâte feuilletée qu’on réserve aux tartes fines ou avec un appareil sec. Hors saison, on peut aussi y mettre de la pomme, de la poire voire même du kaki.
Très bonne tarte facile et rapide. Pas trop fan de poudre d'amandes rajoutée au dernier moment ça n'a pas de goût, privilégiez les amandes effilées torréfiées.
j'ai réalisé une tarte avec des pêche ou nectarines et j'adore
pour changer essayez avec des nectarines et de la gelée de groseilles
A faire et refaire tellement c'est bon