Tarte aux olives, raisins, oignons et anchois
Par Marie-Annick
35 min
Facile
1,42/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Olives noires Olives noires 20
  • Raisins secs Raisins secs
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 1 boîte(s)
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre 15 g
  • Origan Origan

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Trempez les anchois dans un récipient d'eau froide pour les dessaler.

  • 3

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 4

    Dans une casserole au feu, mélangez un peu d'huile et le beurre puis laissez chauffer.

  • 5

    Faites-y revenir les oignons.

  • 6

    Laissez tremper 2 c. à soupe de raisins secs dans un bol d'eau tiède.

  • 7

    Dénoyautez les olives.

  • 8

    Versez de l'eau dans une petite casserole, puis à feu moyen portez-la à ébullition.

  • 9

    Jetez-y les olives, puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante.

  • 10

    Peu après, égouttez les raisins et les olives dans 2 passoires distinctes.

  • 11

    Dès que vos oignons sont cuits, ajoutez-y les raisins, les olives et 1 pincée de poudre d'origan. Mélangez bien.

  • 12

    Dans un moule à tarte, dressez votre pâte brisée puis, recouvrez-la de votre préparation.

  • 13

    Égouttez les filets d'anchois.

  • 14

    Disposez par-dessus les ingrédients de la tarte, quelques filets d'anchois dessalés.

  • 15

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux olives, raisins, oignons et anchois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page