Ingrédients :
- Pâte sablée 1
- Noix 400 g
- Sucre en poudre 200 g
- Crème fraîche 20 cl
- Beurre salé 60 g
- Œuf(s) 2
- Sucre roux 80 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Faites cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min.
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3
Faites un caramel avec le sucre blanc et un peu d'eau.
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4
Concassez grossiérement les noix. Lorsque le caramel est prêt, ajoutez le beurre et la créme fraîche, mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogéne, ajoutez les noix au caramel amélioré.
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5
Battez les oeufs et le sucre roux ensemble, réservez cet appareil.
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6
Lorsque la pâte sablée est prête, incorporez le caramel amélioré, laissez refroidir 1 ou 2 min puis incorpez les oeufs.
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7
Enfournez 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux noix et beurre salé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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