tarte noix
Par Coralie LAROPPE
45 min
Facile
1,87/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 130 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 400 ml
  • Crème caramel Crème caramel 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le sucre, mélangez et creusez un puits. Incorporez le beurre coupé en petits dés.

  • 2

    Malaxez la pâte en ajoutant 50 à 100 ml d'eau petit à petit, jusqu'à obtention d'une boule homogène.

  • 3

    Etalez la pâte et tapissez un moule à tarte.

  • 4

    Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.

  • 5

    Battez les oeufs avec la crème fraîche et la crème caramel dans un bol.

  • 6

    Répartissez les cerneaux de noix sur le fond de tarte (réservez quelques cerneaux pour le décor). Versez la préparation et saupoudrez de cassonade.

  • 7

    Enfournez pôur 35 min.

  • 8

    Décorez de cerneaux de noix avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux noix et au caramel beurre salé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

merci de nous indiquer où trouve-t-on la crème caramel

perle
27 octobre 2015

On l'achéte au super marché ou mieux on la fait Sauce au caramel beurre salé Ingrédients / pour 4 personnes • Pour un petit pot de sauce au caramel (voir la photo): • 100 g de sucre en poudre • 15 cl de crème liquide • 50 g de beurre demi-sel • un peu de fleur de sel (facultatif) Préparation 1 Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, vous pouvez mélanger le caramel pendant qu'il fond, en remuant légèrement la casserole sans en éclabousser les parois. 2 Faites tiédir la crème liquide (au micro-ondes par exemple) et versez-le en une seule fois, mais doucement, sur le caramel hors du feu. Ne vous précipitez pas au moment de verser car vous risquez de faire déborder le caramel. Ajoutez ensuite 50 g de beurre demi-sel coupés en petits cubes, et mélangez au fouet. Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Pour finir Versez le caramel dans un pot en verre (un pot de confiture fera parfaitement l'affaire).

Nelly
27 octobre 2015
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