Tarte aux noix de pécan et cassonade
Par Sonia de Le Thillay
1 h 10 min
Facile
1,77/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,62
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Noix de pécan Noix de pécan 3 tasse(s)
  • Sirop Sirop 1 tasse(s)
  • Cassonade Cassonade 3 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 0,5 c. à café
  • Beurre Beurre 0,25 tasse(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez et farinez un moule à tarte de 23 cm.

  • 3

    Garnissez-le d'une pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 5 min.

  • 4

    Disposez les noix de pécan en cercles concentriques dans le fond de la tarte.

  • 5

    Battez les oeufs en mousse et incorporez le sirop de maïs et l'extrait de vanille.

  • 6

    Mélangez le tout.

  • 7

    Mettez le beurre en créme. Ajoutez-le à la cassonade et le sel petit à petit. Battez jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.

  • 8

    Ajoutez ce mélange aux oeufs.

  • 9

    Versez la préparation dans le plat. Enfournez pendant 40 à 45 min.

  • 10

    Dégustez avec une glace vanille.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux noix de pécan et cassonade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

On trouve le sirop de maïs dans les épicerie canadiennes

sonia
22 mars 2008

Où trouve-t-on le sirop de maïs ? Si en commerce, dans quel rayon?

Sandrine
25 avril 2007

Avec une boule de glace vanille, c'est un vrai délice !

sonia
06 avril 2007

Avec un grosse boule de glace et du sirop de caramel, c'est super !

quentin
06 avril 2007

Avec une boule de glace vanille ou caramel, c'est encore meilleur !

sonia
06 avril 2007
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