Tarte aux noix de pécan
Par ancel
1 h 25 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,70
  • Pour la pâte :
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Eau froide Eau froide 4 c. à soupe
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 180 g
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • Noix de pécan Noix de pécan 350 noix

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Beurrez et farinez un moule à tarte.

  • 3

    Dans un récipient, mélangez la farine, l’eau, le beurre et le sel. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais 1 h.

  • 4

    Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et abaissez-la en un disque de 30 cm. Posez la pâte dans le moule, rabattez les bords dépassant du moule vers l’intérieur et pressez sur les pourtours.

  • 5

    Dans un second récipient, battez le beurre avec le sucre pendant 4 min. jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les œufs, mélangez bien puis ajoutez le sirop d’érable et le sucre vanillé. Réservez 40 noix. Ajoutez le reste des noix à la garniture.

  • 6

    Versez la garniture sur la pâte, puis disposez les noix restantes à la surface.

  • 7

    Placez dans la partie médiane du four et faites cuire 5 min. Baissez la température de 10°C et poursuivez la cuisson 45 min.

Astuces

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix.

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