Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Noix de pécan 3 tasse(s)
- Sirop 1 tasse(s)
- Cassonade 3 tasse(s)
- Œuf(s) 3
- Extrait de vanille 0,5 c. à café
- Beurre 0,25 tasse(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Beurrez et farinez un moule à tarte de 23 cm.
-
3
Garnissez-le d'une pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc 5 min.
-
4
Disposez les noix de pécan en cercles concentriques dans le fond de la tarte.
-
5
Battez les oeufs en mousse et incorporez le sirop de maïs et l'extrait de vanille.
-
6
Mélangez le tout.
-
7
Mettez le beurre en crème. Ajoutez-le à la cassonade et le sel petit à petit. Battez jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
-
8
Ajoutez ce mélange aux oeufs.
-
9
Versez la préparation dans le plat. Enfournez pendant 40 à 45 min.
-
10
Dégustez avec une glace vanille.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux noix de pécan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
pâte brisée Qu'es ce que sait ?
Bonjour Janie ! Pour la pâte brisée, qui sert ici de fond de tarte, c'est ici ---> https://www.cuisineaz.com/recettes-videos/pate-brisee-65441.aspx Bonne cuisine à vous ! Christine de CuisineAZ
Je suis vraiment intéressée par cette recette mais suis indécise quant à la grandeur de la tasse. Connaître le grammage des ingrédients m'aiderait ainsi que l'endroit où l'on peut se procurer du sirop de maïs. Merci de me renseigner.
Bonjour Marie Louise, Une tasse à café fait l'affaire, quant au sirop de maïs, on en trouve dans le rayon spécialités étrangères des hypermarchés, on peut le remplacer par du sirop d'érable, à tester ! Culinairement vôtre, Christine de CuisineAZ
Bonjour Marie Louise ! Une tasse à café fait l'affaire, on peut trouver du sirop de maïs dans les rayons épicerie du monde, dans les supermarchés. A bientôt ! Bonne cuisine à vous Christine de CuisineAZ
où trouver du sirop de maïs ?
Bonjour Amélie ! On peut trouver du sirop de maïs dans les rayons épicerie du monde dans les supermarchés, on peut également le remplacer par du sirop d'érable.... Merci de nous faire partager vos expériences ! Christine de CuisineAZ
C'est super bon avec la glace à la vanille qui fond sur la tarte...