Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 paquet(s)
- Beurre fondu 5 c. à thé
- Œuf(s) 4
- Cassonade 80 tasse(s)
- Sirop 125 tasse(s)
- Sirop d'érable 160 tasse(s)
- Farine 45 c. à soupe
- Pécane(s) 250 ml
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à (175°C 350°F).
-
2
Abaissez la pâte et en garnir une assiette à tarte de 25 cm (10 po).
-
3
Badigeonnez de 5 ml (1 c. à thé) de beurre fondu.
-
4
Réservez au réfrigérateur 30 min.
-
5
Dans un bol, mélangez parfaitement les oeufs, la cassonade, le reste du beurre fondu, le sel, les sirops et la farine.
-
6
Déposez la moitié des pacanes dans l'abaisse.
-
7
Couvrez du mélange d'oeuf et garnissez du reste des pacanes.
-
8
Laissez cuire 1 heure (vérifier pour ne pas faire trop cuire), puis laissez refroidir.
-
9
Réfrigérez 2 heures avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte aux noix de pacane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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