tarte aux noix
Par Frédérique
50 min
Facile
0,82/pers
1 commentaires

C'est la saison des noix, autant en profiter pour réaliser une succulente tarte aux noix à la crème liquide. Sans matières grasses, ce dessert aux noix sera idéal pour vous accompagner en fin de repas même pendant votre régime minceur. Gourmandise ne rime pas avec privation, alors profitez-en pour découvrir une recette plus light mais tout aussi gourmande.

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 300 g
  • Cassonade Cassonade 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Sortez la pâte brisée du réfrigérateur 10 min avant de faire la recette. Étalez la pâte dans un moule puis faites cuire à blanc pendant 10 min à 180°C (th.6).

  • 2

    Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez la crème liquide et la farine. Mélangez le tout. Broyez grossièrement 150 g de noix et répartissez-les au fond du moule, sur la pâte brisée. Mélangez les noix restantes au mélange œuf/sucre/crème liquide puis versez-le dans le moule également.

  • 3

    Enfournez et laissez cuire 25 min à 180°C (th.6). Une fois la tarte aux noix à la crème liquide prête, servez.

Astuces

Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille pour donner une saveur plus délicate et subtile à votre tarte aux noix.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ne manquerait-il pas du sucre dans cette recette,

m-t
21 juillet 2009
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