Photo de Tarte aux myrtilles
Par Marie Pop
1 h 20 min
Intermédiaire
1,79/pers
0 commentaires

Une pâte sablée super généreuse.... des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses... Cette tarte très simple à réaliser est un pur moment magique ! Marie Pop s’en lèche encore le bout des doigts ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !

Ingrédients :

  10,74
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 180 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour la garniture :
  • Myrtille(s) surgelée(s) Myrtille(s) surgelée(s) 500 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 120 g
  • Lait Lait Un peu

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faîtes vous deux petits nattes... qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très

  • 2

    Bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis !

  • 3

    Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.

  • 4

    Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la

  • 5

    Pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter

  • 6

    Un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

  • 7

    Voilà votre pâte est toute belle, entourez la d’un film alimentaire et laissez la

  • 8

    Reposer tranquillement pendant 1 petite heure.

  • 9

    Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer !

  • 10

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 11

    Etalez votre pâte dans votre moule beurré.

  • 12

    Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.

  • 13

    Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement.

  • 14

    Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !

  • 15

    Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c.

  • 16

    Belle et bonne ... tout pour plaire !

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux myrtilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page