Tarte aux marrons de Noël
Par Chippette
1 h 5 min
Facile
1,64/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  13,12
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Marron(s) Marron(s) 125 g
  • Farine Farine 370 g
  • Crème de marron vanillée Crème de marron vanillée 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sucre Sucre 200 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Mélangez les œufs, le sucre, les farines et le beurre ramolli.

  • 2

    Rajoutez petit à petit la crème de marrons.

  • 3

    Versez dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

  • 4

    Faites cuire 40 à 50 min dans un four à chaleur tournante.

  • 5

    Démoulez après 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux marrons de Noël, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il n'y a rien de cohérent dans cette recette elle est infaisable il y a des ingrédients que l'on ne sait pas à quoi ils servent

Sandra
20 novembre 2023

Il n' y a pas de fond de tarte ?

Véronique
04 décembre 2019

Et si l'on n'a pas ce type de farine, quelle proportion de levure chimique doit-on ajouter à de la farine "normale" ?

Claudine
01 décembre 2019

bonjour la farine fermentée c est tout simplement de la farine a pâtisserie qui est incorpore de la levure gateaux

04 décembre 2016

Je veux bien faire cette recette, mais dites-moi donc, je vous prie, comment fait-on la farine fermentée... Merci et au plaisir de vous lire.

Liette
25 juillet 2005
Haut de page