Tarte aux légumes, jambon blanc et fromage
Par clementine
1 h 30 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 700 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Emmental Emmental 100 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Épluchez, lavez et taillez les poireaux en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Dans une sauteuse au feu, faites fondre un peu de beurre, puis incorporez les poireaux avec un peu de sel et de poivre.

  • 4

    Ajoutez 3 c. à soupe d’eau, puis laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 20 min.

  • 5

    Au bout de ce temps, laissez refroidir.

  • 6

    Ensuite, pelez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

  • 7

    Mettez-les dans une casserole contenant de l’eau froide.

  • 8

    Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.

  • 9

    Égouttez ensuite et laissez refroidir.

  • 10

    Réservez.

  • 11

    Entre-temps, découpez le fromage finement en lamelles.

  • 12

    Détaillez le jambon en fines lanières.

  • 13

    Étalez la pâte dans une tourtière, puis recouvrez-la de poireaux.

  • 14

    Ajoutez le fromage, le jambon et les pommes de terre.

  • 15

    Versez-y la crème et enfournez.

  • 16

    Laissez gratiner 10 min.

  • 17

    Ramenez la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires.

  • 18

    A la sortie du four, laissez tiédir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux légumes, jambon blanc et fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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