Tarte aux légumes et aux lardons de grand-mère
Par JMichel
1 h
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème épaisse Crème épaisse 20 cl
  • Huile Huile
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Chapelure Chapelure
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Épluchez, lavez, puis hachez finement l’oignon.

  • 3

    Lavez le poivron, puis coupez-le en menus morceaux.

  • 4

    Faites-les ensuite dorer dans un peu d’huile.

  • 5

    Lavez la tomate, découpez-la en cubes.

  • 6

    Incorporez-la, ainsi que les lardons, puis couvrez et laissez cuire durant 10 min à feu doux.

  • 7

    Prenez un moule et étendez la pâte dedans.

  • 8

    Ajoutez de la chapelure pour qu’elle puisse absorber le "jus" des tomates.

  • 9

    Répandez le mélange poivron/lardons sur la pâte.

  • 10

    Battez ensuite l’œuf en omelette dans un bol, incorporez la crème puis poivrez.

  • 11

    Arrosez les poivrons de la crème obtenue.

  • 12

    Prenez la dernière tomate, lavez-la puis découpez-la en petites tranches.

  • 13

    Disposez-les au-dessus de la tarte, et répandez du gruyère râpé dessus.

  • 14

    Vous n’avez plus qu’à mettre au four durant 30 min.

  • 15

    Rappelez-vous d’avoir un œil sur la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux légumes et aux lardons de grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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